Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 31 » Немного о
21:49
 

Немного о

Огурцы — свежие и сочные кусочки лета

Молодой огурец

Молодой огурец

Огурец — малокалорийный овощ, который является летним любимцем всех садоводов и дачников. Из одного посаженого растения можно при правильном уходе получить до 15 огурцов, что делает его и одним из наиболее плодовитых растений.

Огурцы прекрасно растут как в теплицах, так и на открытом грунте, а благодаря наличию усиков большинство сортов могут украсить ваш участок, причудливо цепляясь за забор или шпалеры. Такие сорта огурцов называются плетущимися, а без усиков — кустистыми. Все виды огурцов способны покрывать грядку как почвопокровные растения.

Особенности выращивания и культивирования огурцов связаны прежде всего с целью их потребления — для салатов и пищи, для засола или консервирования.

Так, салатные огурцы, длинные змеевидные овощи до 60 см, выращиваются только в теплицах на специальных опорах, их же собратья для открытого грунта всегда немного более короткие и толстые. Именно салатные огурцы первыми появляются на наших столах.

Для засола используют специальные короткие плоды, или корнишоны, которые выращивают на открытом грунте или в теплице (правда, в случае с тепличными огурцами риск не получить желаемого результата — твердых хрустящих огурчиков — очень велик, огурцы с грунта более «закаленные»).

А вот для маринования используют исключительно сорта для открытых грунтов, причем срывают такие огурчики еще молодыми или совсем крохотными. Если выращенные огурцы нужно продать, то необходимо обратиться в специализированный Центр сертификации овощей, в котором вам помогут оформить соответствующий сертификат.

Огурцы нуждаются в солнце и удобрениях — желательно обогатить почву гумусом еще до посадки и регулярно подкармливать ваших питомцев.

При этом желающие получить рекордные урожаи дачники не должны забывать, что их успех зависит от достаточного полива и подкормки, от своевременного удаления зрелых плодов (иначе ваши огурчики просто перестанут давать новые завязи).

Простого желания посадить огурцы для вашего успеха не достаточно. Вам придеться о них ежедневно заботиться, всячески оберегать, регулярно подкармливать и прочищать, следить за ветвистостью и влажностью, но все ваши труды с лихвой окупятся — хрустящих, свежим, сочным щедрым урожаем натуральных и таких любимых огурцов.

  1. Выбираем огурцы на посадку: разнообразие сортов

    Принято делить все сорта огурцов на группы по предполагаемому применению (или способу хранения): салатные огурцы, употребляемые в пищу, огурцы для засолки и огурцы для консервирования. Салатные огурцы первыми дают урожай, имеют более нейтральный кус и нежную кожицу, обычно — длинные змеевидные овощи, которые выращиваются в теплицах. Если салатные огурцы выращивать на открытом грунте, то кожица будет более жесткой, а сами огурцы — толще и короче. Такие сорта годятся исключительно для применения в...

  2. Огурцы на подоконнике

    Из комнатных огурцов наиболее известны сорта Рытова и Российские. Оба сорта достаточно урожайны, активно растут вертикально, на лесенках. Высота куста в комнате достигает 1,5 — 2 м, в открытом грунте — 2— 2,5 м. Эти сорта хорошо переопыляются. Сеют огурцы в комнате в конце февраля, затем в конце апреля — начале мая, в конце августа и в конце октября. Я либо высеваю огурцы сразу на постоянное место — в ведро...

  3. Огурцы в теплице, обработка почвы, проращивание, уборка и засолка

    Огородничеством я стал заниматься, когда вы­шел на пенсию. Зимой перечитал много книг по выращиванию овощей в от­крытом и закрытом грунте. Выращивать овощи я решил без ядохимикатов. И вот на моем огороде появились раз­личные сорта картофеля, по­мидоров и огурцов. Надо сказать, участок мой не из легких: расположен на вы­работанных торфяниках у Ла­дожского озера. Место низкое, с близким стоянием грунтовых вод. Поздние заморозки слу­чаются в первой половине июня, холодно бывает и в...

  4. Сажаем огурцы правильно

    Начало дачного сезона уже не за горами, поэтому пора бы задуматься о посадке культур. Каждый дачник сажает на своем участке то, что нравится ему и его близким, но ни один дачный участок не мыслим без хотя бы одной грядки огурцов. Именно для огурцов многие даже приобретают теплицы из поликарбоната, цена которых отнюдь не дешева. Конечно, затратив столько сил и средств, хочется получить действительно хороший урожай, как же этого добиться? Для...

  5. Огурцы на Урале под куполом

    Климат Среднего Урала суровый, и даже летом бывает так холодно, что без укрытия огурцов не вырастить. Я соорудил парник с подъемным куполом, который служит уже несколько лет. Основные детали парника: несущая П-образная рама, подъемный купол, тросо-блочная система подъема и опускания купола с контргрузами. Рама изготовлена из труб диаметром 4,8 см. Верхняя труба (длина ее 620 см) и 2 трубы вертикальные (по 330 см над землей и в земле по 60...

  6. Всеми любимые огурцы

    Одна из наиболее распространенных огородных культур — огурец. Растение это однолетнее (семейство тыквенных). Стебель четырехгранный, опушенный, ветвящийся, лианообразный; если рядом окажется опора, он растет вертикально (эту особенность используют в практике тепличного овощеводства). Кстати, кто выращивает огурец на вертикальной шпалере, экономно использует не только площадь, но и кубатуру теплицы. Главный стебель достигает длины 0,5 — 3 м и более, он способен давать дополнительные корни. Из пазух листьев главного стебля развиваются побеги...

© Чудо-огород

Просмотров: 125 | Добавил: musthat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz