Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 26 » Отдел личных подсобных хозяйств - Сопроводительн
14:31
 

Отдел личных подсобных хозяйств - Сопроводительн

Отдел личных подсобных хозяйств - Сопроводительная документация :: Выставка «Защита растений в теплицах - 2011» :: 23 - 25 мая в Москве на базе парк-отеля «Ше

Выставка «Защита растений в теплицах - 2011»

23 - 25 мая в Москве на базе парк-отеля «Шереметьевский» с успехом прошла выставка «Защита растений в теплицах - 2011», совмещенная с семинаром и организованная НИИ овощеводства защищенного грунта и селекционно-семеноводческой фирмой «Гавриш».

Здесь собралось более 150 руководителей и специалистов предприятий по производству овощных и декоративно-цветочных культур, научно-исследовательских учреждений (ВИЗР, ВНИИФ, ВНИИССОК, РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, РГАЗУ и НИИ «Агроприбор») и фирм-производителей средств защиты растений («Август», «Агробиотехнология», «Агропром-МДТ», «Байер КропCайенс», «Нэст-М», «Сиббиофарм», «Сингента», «Фармбиомед» и др.), семян («Гавриш», «Семко-Юниор» и др.), а также средств механизации и автоматизации, субстратов, энтомофагов и т. д.

Компания «Август» приняла активное участие в этом самом крупном в России мероприятии по защите растений в защищенном грунте. В ассортименте фирмы есть много препаратов, которые представляют большой интерес для этого растущего сегмента сельхозпроизводства. Это, например, хорошо известные овощеводам фунгициды Метаксил (против фитофтороза на томатах, пероноспороза на огурцах), Ордан (против макроспориоза, фитофтороза, альтернариоза, бурой пятнистости на томатах, пероноспороза на огурцах), ТМТД (для обработки семян овощных культур против грибной и бактериальной инфекции), а также пока не имеющие регистрации на овощах Колосаль Про (против альтернариоза, мучнистой росы на томатах), Раёк (против альтернариоза на томатах, мучнистой росы на огурцах и декоративно-цветочных культурах), Бенорад (против бурой и других видов пятнистости, корневых гнилей на томатах, мучнистой росы, антракноза, аскохитоза, корневых гнилей на огурцах).

Популярны среди овощеводов и «августовские» инсектициды Танрек (против белокрылки, тли, трипсов на томатах и огурцах), а также Брейк (против клещей и других вредителей на землянике), Герольд (против американской белой бабочки, шелкопрядов, златогузки на декоративно-цветочных культурах) и Шарпей (против белянки, совки на капусте, колорадского жука и картофельной коровки на картофеле).

Открыл работу семинара-выставки директор НИИ овощеводства защищённого грунта С. Ф. Гавриш. Он рассказал о селекционных достижениях по регистрации гибридов огурца и томата, имеющих генетическую устойчивость к основному комплексу заболеваний, а также обладающих высокими вкусовыми, технологическими и товарными качествами.

Всего на семинаре было сделано без малого три десятка докладов и сообщений, тематика которых охватывала практически все направления и проблемы защиты растений в тепличном овощеводстве. Отметим некоторые их темы.

Н. И. Будынков (ВНИИ фитопатологии) представил доклад о фитосанитарной ситуации на предприятиях защищенного грунта России в 2011 году и особенностях защиты культуры огурца и томата во вторых оборотах, И. О. Иванова (ООО «Фармбиомедсервис» – о защите овощных культур от болезней микозно-бактериальной природы в теплицах, Т. А. Деренко (ООО «Сингента») – о препаратах этой компании для защиты овощных культур защищенного и открытого грунта, В. Н. Юваров (ЗАО «Агробиотехнология») – о биопрепаратах этой компании в интегрированной системе защиты растений. А. Е. Портянкин (НИИОЗГ) рассказал о новых гибридах огурца селекции НИИОЗГ с комплексной устойчивостью к болезням, Л. В. Грушевская (Россельхознадзор) – о применении, хранении и списании пестицидов и агрохимикатов, утилизации отходов запрещенных и непригодных препаратов, И. А. Шейко (ЗАО «Байер») – о препаратах этой компании для защиты овощных культур в теплицах, А. К. Ахатов (ЗАО «Семко-Юниор») – о выращивании гибридов томата и сладкого перца с комплексной устойчивостью к заболеваниям и стрессам как основе интегрированной системы защиты растений, Л. А. Дорожкина (РГАУ - МСХА имени К. А.Тимирязева) – о применении циркона и силипланта в овощеводстве защищенного грунта, Л. П. Красавина (ВИЗР) – о расширении коллекции энтомофагов ВИЗР для защиты овощных культур в теплицах. С. В. Бочкарев (ЗАО Фирма «Август») представил систему защиты овощных культур препаратами компании «Август», которая уже хорошо показала себя во многих овощеводческих хозяйствах.

Второй день семинара-выставки завершился двумя дискуссионными «круглыми столами». Один из них был посвящен теме выбора культуры для второго тепличного оборота (огурец или томаты?). Здесь участники обсудили проблему выбора гибрида, технологию выращивания, профилактику болезней и защиту растений. В дискуссии на втором «круглом столе» была подробно рассмотрена трехоборотная культура огурца в теплицах.

Семинар-выставка позволил агрономам по защите растений тепличных предприятий пополнить свой интеллектуальный багаж, обменяться мнениями и крупицами передового опыта с коллегами, установить контакты с представителями науки и агросервисными фирмами.

Сергей БОЧКАРЕВ

На снимках:

С. Ф. Гавриш открывает работу семинара-выставки;
в зале заседания;
выступает С. В. Бочкарев.


Просмотров: 93 | Добавил: musthat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz